Dieser Shortdrink hat es in sich: Nicht nur schnell muß man sein, wenn man einen B-52 austrinken will, während der hochprozentige Rum obenauf mit blauer Flamme verbrennt und man durch den Strohhalm schlürft, ehe auch dieser schon etwas leidet. Man sollte auch einiges vertragen, denn nach ein paar B-52s steht wahrscheinlich keiner mehr auf den Beinen... :-) B-52 Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Zuerst den Tia Maria, ein exotischer Kaffee-Vanille-Likör, dicht gefolgt von Baileys Original Irish Cream im Verhältnis 1:1 in ein kleines, ca. 6 cl fassendes und hitzebeständiges Glas geben. Dabei darauf achten, daß die Liköre nicht allzusehr ineinander fließen. Statt Tia Maria nehmen viele auch Kahlua als Kaffelikör.
Obenauf dann eine Schicht von maximal 1 cl hochprozentigem Rum (früher Captain Morgan`s, jetzt z.B. Old Pascas 73%) geben, dessen mind. 70 Prozente dann auch gleich mit Hilfe eines Feuerzeuges entzündet werden.
Einen Strohhalm hineinstecken, kurz durchatmen und ganz schnell austrinken.
Vorsicht! Der Strohhalm mag keine Hitze! Also Eile, keine Weile... :-)
Wenn Ihr für das B-52 Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. Wir haben auch einige Variationen dazu abrufbar: Zed's Death, Cayo Coco, B-61 und B-52 Absinth. |