Mojito Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Etwa 6 frische Minzeblätter zusammen mit 2-3 Barlöffeln weissem Rohrzucker und dem Saft von einer Limette (ca. 3-4 cl) in ein Glas geben. Mit Hilfe eines Holzstössels wird die Minze etwas zerdrückt, damit sich das Aroma besser im Drink verteilt. Dann Ice Cubes und Kubanischen Rum dazu, mit Soda auffüllen und kurz verrühren.
Mixvarianten: Gute kubanische Rums sind Havana Club Rum. Santiago de Cuba oder auch Ron Varadero. Ich mixe meine Mojitos inzwischen mit Havana Club 7 Jahre, der ein tolles Cuban-Feeling hat!!! :-) Der Havana Club Especial mit seinen 5 Jahren tut's aber auch schon. In Cuba werden Mojitos immer mit weissem Havana Club Rum gemixt. Dieter Treytnar schrieb mir in einer Email: "Der Mojito ist Kubas Nationalgetränk. Hemmingway hat ihn in der Bar B & M, sowie ferner den Daquiri im El Floridita kreiert." Danke für Dein Bargeflüster, Dieter...
Hier noch ein bißchen Geflüster von meiner Seite, denn Hemmingway meinte einmal: "Es gibt kein Problem in der Welt, das man nicht mit einem doppelten Scotch lösen könnte." ... später hat er sich erschoßen, war also nicht ganz der Weisheit letzter Schluß... :-(
Wenn Ihr für das Mojito Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. Wir haben auch einige Variationen dazu abrufbar: Pink Mojito, Virgin Mojito, Ron Collins und Summer Rain. |