Bombay Punch Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Die Zutaten (Orangenliqueur: z.B. Bols Red Orange) werden zusammen im Shaker mit einigen Eiswürfeln gemixt. Das Crushed Ice kommt ins Longdrinkglas. Eis wird beim Shaken zum Kühlen verwendet. Daher sollte man große, frisch aus dem Tiefkühlfach entwendete Würfel in den Shaker geben und auch nur kurz und dafür kräftig schütteln. Tut man dem nicht so, hat man einen tollen Wassercocktail gemixt... Wie auch immer, den fertigen Drink mit Hilfe eines Strainers abseihen - die Eiswürfel zum Shaken bleiben auch im Shaker. Im Glas verwenden wir frisches Eis, das während unserer Mixtätigkeit schon mal zum Kühlen des Glases dienen kann. Allerdings sollte das Eis möglichst nicht geschmolzen sein, bevor unser Drink dazukommt. Achja, Crushed Ice in das Glas geben: Das sind zerschlagene Eiswürfel... Das Geheimnis eines guten Cocktails liegt zur Hälfte an der Art, wie man ihn mixt. Und dazu gehört vor allem der Dreh, mit dem Eis richtig umzugehen. Für zwei gute Drinks vermixe ich locker schon mal eine ganze Schale davon... Also, keine falsche Bescheidenheit und friert mal die Truhe zu! :-)
Wenn Ihr für das Bombay Punch Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. |