Martini Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Im Mixglas mit Eis rühren, abseihen in ein gekühltes Cocktailglas, mit einer Olive dekorieren. Wir beschreiben im folgenden Rezepttext noch weitere, naheliegende Varianten.
Das Martini-Rezept stammt ursprünglich von Martinez, einem Barkeeper, der zuerst den Martini (spätere Abkürzung) arrangierte. Heute mixt man bis zu 16 veschiedene Arten des Martini, zum Beispiel verwendet man je nach Geschmack mehr oder weniger Vermouth. Dadurch kommt dann auch zum Very dry Martini, der mit 9/10 Gin und 1/10 Vermouth Dry gemixt wird.
Eine andere Variante wäre auch der Martini medium, gemixt mittels 2/3 Gin, 1/6 Vermouth Dry, 1/6 Vermouth Bianco, mit Zitronenschale abspritzen bzw. servieren, oder ein Martini Sweet (stilecht dekorieren mit Kirsche), bestehend aus 2/3 Gin und 1/3 Bianco. Gibt man zu letzterem noch einen dash Grenadine und ersetzt den Vermouth Bianco durch die gleiche Menge Rosso, hat man einen Racquet Club Martini.
Im Gegensatz zu James Bond, der seinen Wodka Martini geschüttelt bevorzugt (2 cl Wodka, 2 cl Vermouth, 1 dash Angostura), werden alle Martinis und Varianten im Mixglas gerührt.
Den trockenesten Martini überhaupt erhält man so: Zunächst ein gefrostetes Martiniglas mit Vermouth benetzen und ausschwenken. Dann mit Wodka füllen - fertig ist der very very dry Martini :-) mit eben nur einem klitzekleinen Hauch von Martini.
Wenn Ihr für das Martini Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. Wir haben auch einige Variationen dazu abrufbar: Absinthini, Chartreuse Martini, German Martini, Strawberry Martini, Perfect Ten, Martini Cocktail Extra Dry und Martinez. |