Americano Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Eine Orangenscheibe mit einigen Eiswürfeln in einen Tumbler geben. Dann Vermouth gefolgt von Campari darübergeben und kurz verrühren. Je nach Geschmack noch mit Sodawasser auffüllen. Bargeflüster :
Dieser Drink entstand in Italien in den 30er-Jahren zur Zeit des faschistischen Regimes und setzte sich nur aus Komponenten einheimischer Herstellung zusammen. Der Vermouth kam aus Turin und der Bitter aus dem Hause Davide Campari in Mailand. Der Name kam wahrscheinlich zustande, als Primo Carnera 1933 im New Yorker Madison Square Garden den Titel des Weltmeisters im Schwergewicht eroberte. Die Italiener feierten seine Heimkehr mit diesem Cocktail. Da der Boxer den Titel ausgerechnet in den USA, dem Land, das ihn bisher innezuhaben pflegte, für Italien holte, nannte man den Drink Americano. Einige Jahrzehnte später versuchten einige Firmen, fertige Mischungen zu vermarkten, hatten damit jedoch nur mäßigen Erfolg. Die IBA nahm das Rezept 1987 ins Register auf, 1993 wurde es bestätigt.
Wenn Ihr für das Americano Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member rastaman017. |