Der Negroni Sbaliato (sbagliato = verkehrt, grundfalsch) entstand in den 1950er Jahren in der Bar Basso in Mailand/Italien. Creiert hat ihn der Bartender Mirko Stocchetti. Die Legende sagt er hätte sich vergriffen und statt zur Ginflasche zum Prosecco gegriffen. Der Drink war bis 1971 patentiert. In der Bar Basso wird er im Ballonglas serviert. (Mixology 2/2006 S.14). http://www.barbasso.com/ Negroni Sbagliato Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Campari und Vermouth in Tumbler auf Eiswürfel gießen und kurz anrühren. Mit Prosecco toppen und nochmal kurz aufrühren. Orangenspalte dazugeben. Die Menge des Prosecco kann zwischen 2 und 4 cl variieren.
Wenn Ihr für das Negroni Sbagliato Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member Gimlet. Variante zum Rezept Negroni bei Cocktails & Dreams. |