Name: Thorny Cactus [engl. für Stacheliger Kaktus]
Namensgebung: Der Name ist in Anlehnung an die Zutat "Kaktusfeige". Thorny Cactus Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Zubereitung im Blender:
Zuerst Eiswürfel in den Blender geben. Dann das Fruchtfleisch der Kaktusfeige und alle Liquids dazugeben.
Schön blenden und in ein Hurricane-Glas abseihen.
Dekoration: ein Stück Kaktusfeige, ein Blatt von einer Ananas und ein Minzzweig. ACHTUNG: Die Kaktusfeige hat ihren Namen nicht umsonst. Fasst die Frucht nur mit Handschuhen an.
Bargeflüster:
Kaktusfeigen oder auch Kaktusbirnen nennt man die ovalen, etwa gänseeigroßen, essbaren Beerenfrüchte der Opuntien. Unter ihrer stacheligen Haut befindet sich ein zartsüßes, saftiges Fruchtfleisch. Die Schale weist, je nach Reifegrad, eine grüne, rötliche, lachsfarbene, gelbe oder tiefbraune Farbe auf. Sie ist besetzt mit kleinen, warzenartigen Erhebungen, auf denen zahlreiche feine, fast unsichtbare Stachelhärchen sitzen. Das erfrischende, fein säuerlich schmeckende Fruchtfleisch ist gelborange bis rot, durchsetzt mit kleinen, essbaren Kernen. Der Geschmack ist süß bis leicht säuerlich und erinnert an den der Birne.
Wenn Ihr für das Thorny Cactus Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member FabioH. |