Talex verrät sein lang gehütetes Geheimnis: Auf all meinen Cocktailpartys ist das der mit Abstand beliebteste Drink, mein quasi "berühmter" ;-) Frozen Strawberry Daiquiri - jede Mixtur anders, noch besser, noch feiner, noch... :-) naja, extra für Euch der erste Versuch, das Rezept für die Nachwelt festzuhalten! Frozen Strawberry Daiquiri Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Was ist zu tun? Besorgt Euch Erdbeeren aus dem Tiefkühlfach, keine richtigen bitte! :-) Und achtet auf gute Qualität! Dann ein bis zwei Limetten zum Abschmecken, Zuckersirup und Erdbeersirup (ich bevorzuge beides von Riemerschmid) und den leckeren Havana Club Rum, 3 Jahre oder auch gleich Anejo... Das gibt das richtige Kuba-Feeling dieses Daiquiris!
Die wichtigste Zutat in diesem Drink sind ohne Zweifel die Eiswürfel! Davon geben wir als erstes eine ganze und eine halbe Schale in den Mixer. Zum Abschätzen: Bei mir sind das etwa 500 ml Wasser in beiden (vollen) Schalen zusammen. Mein Mixer hat eine Auto-Ice-Crush Funktion, die ich dann gleich mal benutze... :-)
So, zum bereits etwas gecrushtem Eis - muß nicht alles richtig klein sein, denn jetzt geht es erst richtig los - kommen nun etwa eine halbe bis 3/4 Schachtel gefrorene Erdbeeren, frisch aus der Tiefkühltruhe, sowie ca. 12-16 cl kubanischer Rum. Jetzt wieder mixen und diesmal etwas warten, bis der Inhalt des Mixers zähflüssig wird. Abschalten. Dazu kommen a. 8 cl Zuckersirup und 6-8 cl Erdbeersirup, je nach Geschmack, sowie der Saft von 1-2 Limetten (ca. 4-5 cl). Erst jetzt wieder alles mixen und diesmal solange, bis der Drink schön zähflüssig und damit "frozen" ist.
Bitte selbst mit Erdbeersirup (mehr nach Erdbeere), Zuckersirup (mehr Aroma/Geschmack allgemein), Rum (mehr nach Daiquiri) und Limette (nicht so süß und fruchtiger) abschmecken. Dazu einen Löffel benutzen und den Mixer zwischendurch ausmachen! ;-)
Ist der Drink geschmacklich passend, gebe ich meist noch die letzte halbe Eiswürfelschale dazu, um den Daiquiri nochmal schön "frozen" zu bekommen.
Der fertige Drink hat die richtige Konsistenz, wenn man einen Trinhalm hineinstecken kann und sich dieser keinen Millimeter bewegt nach dem Loslassen!
Ich serviere den Frozen Daiquiri dann gleich in schönen, verchromten Metallbechern mit einem gekürzten, schwarzen, dicken Trinkhalm! Bon Appetit! Die Mengen hier reichen locker für einen Liter Daiquiri.
Wenn Ihr für das Frozen Strawberry Daiquiri Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. Ein ähnliches, hiervon abgeleitetes Rezept ist: Strawberry Fields. |