ORIGINAL ZYPRIOTISCHER BRANDY SOUR Brandy Sour Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Als erstes wird der Rand des Longdrinkglases mit einem Zitronenviertel abgerieben und in Zucker getaucht. Sodann wird Brandy eingefüllt, gefolgt von dem hoch zuckerhaltigen Zitronensirups. Ein Esslöffel reiner, frischgepreßter Zitronensaft und zwei bis höchstens fünf Tropfen Angostura Bitter sind die nächsten Zutaten. Jetzt kann das Glas mit Sodawasser aufgefüllt werden. Zwei Eiswürfel sorgen für die nötige Kühlung und dann muß der Drink sorgsam durchgerührt werden, damit sich alles gut miteinander vermengt. Nun noch eine Zitronenscheibe auf den Rand gesteckt und zwei, drei Blätter frische Minze auf dem Drink platziert, einen Strohhalm hinein und dann kann serviert werden. Die englischen Kolonialherren machten Brandy Sour auf Zypern einst populär. Noch heute ist er so etwas wie ein Nationalgetränk in beiden Teilen der griechisch-zypriotischen Insel.
Wenn Ihr für das Brandy Sour Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member zop. |