Ein Versuch, mit dem Saffron Gin aus Frankreich den Bombay Crushed nachzumixen. Ich bin zwar eigentlich kein Gin-Fan, aber das hier schmeckt einfach nur noch geil :-)))) Saffron Crushed Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: 3 Kumquatz jeweils halbieren, dann weiter nochmal halbieren, d.h. insgesamt die Früchte vierteln. Kumquatz sind übrigens Mini-Bitterorangen mit einem tollen Aroma! Die vierte Kumquatz in dünne Scheiben schneiden. Alle geschnippselten Früchte in ein Caipiglas geben. Dann mit Crushed Ice auffüllen und einen Schuß frischen Limettensaft sowie einen kräftigen Schuss Lime Juice hinzugeben. Noch den Saffron Gin dazu und fertig ist der Drink.
Tipp zum Umrühren des fertigen Drinks: Den Strainer verkehrt herum auf das Glas legen, mit eienr Hand festhalten und den Barlöffel seitlich in das Glas einführen. So kann man kräftig den Drink durchrühren, ohne dass Eis aus dem Glas fallen kann. Davon abgesehen arbeitet man als Barkeeper so sauberer ;-)
Wenn Ihr für das Saffron Crushed Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. Variante zum Rezept Bombay Crushed bei Cocktails & Dreams. |