Zwar ist dieses Rezept im Original mit Litschis aus der Dose angegeben, allerdings schmecken Litschis aus der Dose meiner Meinung nach einfach furchtbar... Also nach Möglichkeit ca. 20 frische Litschis besorgen. Wenn man eine Litschi packt und oben am Ende den Knubel mit spitzen Fingern abzieht hat man schon einen guten Anfang: Denn mit etwas Vorsicht ist jede Litschi ohne viel Aufwand oder Spritzen von Saft zu knacken. Dann mit einem Messer die Litschi aufschlitzen und den Kern herausnehmen. Ich hoffe, diese Beschreibung klang jetzt nicht zu horrormäßig...? ;-) Litschibowle Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Hier das Rezept: Die abgetropften Litschis mit Brandy und dem Créme de Cassis in ein Bowlengefäß geben, verrühren und zugedeckt etwa zwei Stunden kalt stellen. Anschließend den Wein dazugießen und alles gut umrühren. Die Bowle kurz vor Eintreffen der Gäste mit dem Sekt auffüllen, in Bowlengläser füllen und mit Cocktailspießchen servieren. Sollte für ca. 8 (nicht zu gefräßige) Gäste reichen.
Wenn Ihr für das Litschibowle Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. |