Der Tipp für dieses Rezept kam von Markus Bublak von Bar & Arts aus München und wurde von talex noch ein bißchen weiter entwickelt. Besucht mal die BARTS Website, denn Markus ist einer der coolsten Showbarkeeper ganz Deutschlands... :-) Caipi-Passion Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Früchte-Tipps: Für diesen Drink ist es wichtig, schöne reife Maracujas zu verwenden. Eine Maracuja ist genau dann reif, wenn Sie bereits leicht anfängt zu schrumpeln. Dann verströmt sie auch den typischen Duft der Passionsfrüchte.
Früchte-Verwendung: Pro Caipirinha-Leidenschaft :-) brauchen wir eine Maracuja - wer sparsamer sein möchte, verwendet nur eine halbe und dafür etwas mehr Passionsfruchtsirup. Die Maracuja wie beim originalen Caipi-Rezept achteln und in's Caipirinha-Glas geben. Das Fruchtfleisch der Maracuja liegt dabei hauchdünn um die Kerne herum, die man mittrinken kann. Noch den Saft einer halben Limette und zwei Barlöffel Rohrzucker dazu, dann ein- bis zweimal mit dem Holzstößel zerdrücken.
Drink fertig mixen: Das Caipirinha-Glas jetzt mit Crushed Ice füllen, dann etwa 6 cl Cachaca dazugeben und noch einen kräftigen Schuss Passionsfruchtsirup hinterher. Mit dem Barlöffel etwas umrühren, dabei die Maracuja-Viertel schön von unten nach oben heben. Mit einem dicken Trink- bzw. Shakehalm servieren.
Wenn Ihr für das Caipi-Passion Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. Variante zum Rezept Caipirinha bei Cocktails & Dreams. |