Cocktails & Drinks


Cocktail-Zutaten Infos: Amarula

Jede Zutat zum Cocktail-Mixen ist in der Datenbank von Cocktails & Dreams eindeutig benannt und gehört einer bestimmten Klasse von Zutaten an, wie z.B. Destillate, Liköre, Sirups, Limonaden, Gewürze etc. Die hier beschriebene Zutat "Amarula" wird zur Zeit in 24 Rezepten und 1691 virtuellen Barschränken der Community benutzt.

Klicken Sie auf den Namen einer Zutat oder auf die Zutaten-Klasse, um direkt passende Sprituosen und anderen Produkte zu sehen.


Links mit aktuellen Einkaufs-Tipps:
Name: Amarula
Kurzinfo: Cream-Liqueur aus Südafrika.
Geschmack: Leicht süßer, fruchtiger und cremiger Likör.
Ausführliche Beschreibung für Amarula:
Ein Branntwein (Brandy) aus Südafrika, der als eine der wenigen afrikanischen Spirituosen auch den Weg nach Europa gefunden hat. Basis für die Destillation dieses Getränks ist der Saft der Marula-Frucht, welche in Südafrika vielerorts an den wildwachsenden Marula-Bäumen reift. Diese Bäume werden oft auch "Elefantenbäume" genannt, da die Dickhäuter die reifen Früchte mögen - dazu jedoch später mehr. Ein einziger Baum kann bis zu 90.000 Stück davon tragen.

Die hellgelbe Frucht des Marula-Baumes ist vom ursprünglichen Geschmack her eher herb. Ihre feste Haut umschließt ein zartes, weißes Fruchtfleisch. Im Reifezustand verströmen diese Früchte einen äußerst intensiven Duft, welcher vor allem auf Elefanten aber auch andere Vetreter der einheimischen Tierwelt äußerst anziehend wirkt. Beim Verzehr kommt es aufgrund des hohen Alkoholgehalts der Früchte immer wieder zu regelrechten Rauschzuständen, welche nicht nur auf die Tiere selbst belustigend wirken, sondern ebenso auch auf den stillen Betrachter eines solchen Spektakels.

Nach dem Destillieren des Fruchtsaftes in Brennblasen reift das Getränk übrigens noch drei weitere Jahre in Eichenfässern, bevor es entweder pur zum Genuß verführt oder auch passend zum Dessert serviert werden kann.