"Hurricanes are for tourists. Sazeracs are for natives."
Zitat eines Barkeeper aus NO (New Orleans).
Sazerac (Classic NO Style) Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Zunächst gibt man den Sirup mit dem Whiskey, den Bitters un dem Cognac in den Shaker und schüttelt es kurz durch. Anschließend legt man einen Eiswürfel in die Mischung und lässt es stehen.
Das 3-1/2 ounce Old Fashioned Glass füllt man mit dem Anislikör und schwenkt es durch, bis das Glas damit nur benetzt ist (parfümieren), den Überschuss kippt man aus. Nun trennt man das Eis weg und gibt die Whiskeymischung in das Glas.
Da man Whiskey bei Zimmertemperatur trinkt, legt man das Eis nur kurz in den Shaker, da die Hände den Whiskey möglicherweise aufgewärmt haben.
Für einen originalen Sazerac verwendet man auch nur die Originale aus New Orleans, also Peychauds und Herbsaint. Für den Normal-Genießer reichern allerdings auch die Alternativen. Dekoration: Limettenschalenspirale oder Orangenschalenspirale (beide unbehandelt) Bargeflüster:
Peychaud Bitters wurde Mitte des 19. Jahrhundert vom Apotheker Peychand erfunden. Angeblich war er auch der Erfinder des Sazeracs, allerdings wurde er früher mit Absinth gemixt. Heute hat sich normaler Anislikör durchgesetzt, da Absinth nicht mehr in seiner ursprünglichen Form aufgrund des Thujon-Gehaltes verkauft werden darf. Außerdem verwendet man nur noch einen Spritzer Cognac, da in New Orleans damals eher Rye Whiskey getrunken wurde.
Wenn Ihr für das Sazerac (Classic NO Style) Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member AffemitWaffe. Variante zum Rezept Sazerac bei Cocktails & Dreams. |