Pousse-Café Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Statt dem originalen Glas tut's zur Not auch ein ganz normales für Weißwein. Je größer der Löffel desto besser und einfacher gelingt das Schichten der einzelnen Spirituosen. Schwere Flüssigkeiten (mit entsprechender Dichte) fließen nach unten ins Glas. Keine Angst, wenn ein Likör nicht oben bleiben will, sondern durch eine bereits aufgesetzte Schicht fließt. Sobald er auf einer schwereren ankommt, legt er eine Pause ein. Die Zutaten in umgekehrter Reihenfolge über den Rücken des Löffels ins Glas laufen lassen. Dabei von allem nicht mehr als 4 cl verwenden. Den Löffel fast auf der jeweils obersten Schicht aufsetzen lassen, das erleichtert uns die Stapelei etwas. Welche Zutaten man verwendet ist im Prinzip egal, solange sie sich in Sachen Zucker- und Alkohol-Gehalt unterscheiden. Wer will, daß sein fertiger Café auch noch trinkbar bleibt, sollte nicht zuviele Liköre verwenden. Grenadine und Triple Sec allein sehen auch schon gut aus und sind zudem ganz wohlschmeckend zu kombinieren...
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