Liquid Christmas



Benötigtes Zubehör:
  • Ice Cubes
  • Barlöffel
  • Barmesser
  • Holzstößel
  • Mixglas
  • Saftpresse
  • Shaker
  • Strainer
  • Cocktailschale
Zutaten:
0.8 cl Grand Marnier Rouge
cl Gin (Tanqueray)
0.2 cl Orangensaft (frisch)
0.4 cl Zimtsirup (selbstgemacht*)
1/2 BL Absinth
Stk Nelken
 
Abbildung eines Liquid Christmas Cocktail

Ein Cocktail, der einem an die Gerüche von Weinhnachten erinnert und als Digestif gedacht ist, da relativ süss.

 

Liquid Christmas Cocktail Zubereitung / Mixanleitung
:

Mixanleitung:
Nelken zerbrechen oder muddeln und zusammen mit dem Gin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Restliche Zutaten zugeben, shaken und in ein Cocktailglas doppelt abseihen.

--> frischer Orangensaft hebt die Qualität des Cocktails beträchtlich.

*Zimtsirup herstellen 4 Zimtstangen in 3cl Zucker/Wasser Gemisch (1:1) aufkochen und ca. 3-4 Tage ziehen lassen. Das ergibt einen sehr aromatischen Zimtsirup. Wer es eher weniger aromatisch mag, sollte die Zimtstangen einfach früher rausnehmen.

Bargeflüster:
Die Grundidee für diesen Cocktail stammt von einem Orangen-Zimt Tee.


Wenn Ihr für das Liquid Christmas Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir!


Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member .

 
mehr
aromatisch
mehr
süß
mehr
Afterdinner
mehr
After Hour
mehr
Weinachten
 


Auch Mochito und Daikiri sind bei uns herzlich willkommen
© Copyright 1997-2024 by Cocktails & Dreams • Alle Rechte vorbehalten •
[ Impressum | Sitemap | Hilfe | Kontakt | Cocktail Mix Forum | Nutzungsbedingungen ]