Einen herrlichen, braunen Rum muss man nicht immer pur trinken: Acheron Cocktail Zubereitung / Mixanleitung: Den Saft einiger Spalten (ca. 1/4) Granny Smith Apfel per Limettenpresse ins Rührglas geben und mit gutem Ahornsirup (2 - 3 Barlöffel bzw. 1 - 2 cl) und ein paar Dashes Angostura Bitters sorgfältig abschmecken. Wenn die Mischung balanciert ist, 6 - 7 cl Goslings Black Seal (oder Gosling's Family Reserve, El Dorado 12yo oder einen anderen kräftigen braunen Rum) hinzufügen, auf Eis kalt rühren und den Drink auf einem großen Eiswürfel bzw. einer Eiskugel im Tumbler servieren und zum Schluss mit einer Zitronenzeste abspritzen und diese in den Drink geben. Deko: Ein ca. 1 Finger breites und ca. 3 Finger langes Stück Apfelschale 2 x längs fast bis zum Ende einschneiden, einmal von rechts, einmal von links, und die Enden des so entstandenen "Z" zu einem Dreieck übereinanderlegen und dieses auf den Drink geben. Den Drink brachte der Däne Søren Krogh Sørensen 2008 mit in die Hamburger Bar Le Lion. Er ist offensichtlich von Dick Bradsells "The Treacle" (ein Rum-Old-Fashioned mit zusätzlich Apfelsaft on top) inspiriert.
Die "Acheron" soll ein französisches Piratenschiff gewesen sein, vermutlich benannt nach dem gleichnamigen Fluss in der griechischen Mythologie.
Wenn Ihr für das Acheron Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir! Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member mangomix. |